Aceite de soja: Propiedades y beneficios para la piel

|Nerea Buldain Elizalde
Aceite de soja: Propiedades y beneficios para la piel

El aceite de soja es un aceite vegetal utilizado en cosmética por su contenido en lípidos y, especialmente, por sus propiedades emolientes y acondicionadoras. Forma parte de cremas, lociones, aceites corporales y otros productos destinados a mantener la piel suave, flexible y confortable.

En este blog te contamos qué es, cuál es su composición, sus principales propiedades y los beneficios que puede aportar a la piel.

¿Qué es el Aceite de soja?

El aceite de soja es un aceite de origen vegetal obtenido a partir de las semillas de la soja. Aunque también se utiliza en alimentación, en cosmética se emplea como ingrediente de diferentes formulaciones para el cuidado facial y corporal.

Su función cosmética está relacionada principalmente con su capacidad para actuar como emoliente y acondicionador. Al incorporarse a una fórmula, ayuda a mejorar la sensación de suavidad y confort de la piel. En el listado INCI de los cosméticos, el aceite de soja aparece como Glycine Soja (Soybean) Oil.

Composición del Aceite de soja

Una de las características más importantes del aceite de soja es su contenido lipídico. Está compuesto principalmente por triglicéridos que contienen distintos ácidos grasos. Además, contiene componentes como tocoferoles y fitoesteroles.

Esta composición rica en lípidos hace que el aceite de soja  resulte interesante para formular productos destinados al cuidado y acondicionamiento de la piel.

Cuida y protege tu piel con Aceite de soja

Si buscas incorporar el aceite de soja al cuidado de tu piel, descubre nuestro stick anti-rozaduras con manteca de karité. Su fórmula combina aceite de soja y otros ingredientes pensados para ayudar a mantener la piel protegida en las zonas más expuestas al roce.

 Descubre nuestro Stick anti-rozaduras

Propiedades del Aceite de soja para la piel

  • Propiedades emolientes

Gracias a su composición lipídica, el aceite de soja presenta una acción emoliente, ayudando a suavizar la superficie de la piel y mejorar su flexibilidad.

  • Cuidado de la barrera cutánea

Los lípidos desempeñan un papel fundamental en la protección de la piel y en el control de la pérdida de agua.

  • Propiedades acondicionadoras

    El aceite de soja también contribuye a mantener la piel suave, flexible y agradable al tacto.

Beneficios del Aceite de soja

  • Piel más suave: ayuda a mejorar la suavidad de la superficie cutánea.
  • Mayor flexibilidad: contribuye a mantener la piel flexible.
  • Mayor confort: aporta una sensación agradable después de la aplicación.
  • Cuidado de la barrera: contribuye al cuidado de la función protectora de la piel.
  • Protección frente a la sequedad: ayuda a mantener la piel hidratada y a controlar la pérdida de agua.

Cuida y protege tu piel con Aceite de soja

Si buscas incorporar el aceite de soja al cuidado de tu piel, descubre nuestro stick anti-rozaduras con manteca de karité. Su fórmula combina aceite de soja y otros ingredientes pensados para ayudar a mantener la piel protegida en las zonas más expuestas al roce.

 Descubre nuestro stick anti-rozaduras

¿Para qué sirve el Aceite de soja en cosmética?

El aceite de soja en cosmética puede utilizarse en diferentes tipos de productos tanto faciales como corporales. Su función concreta dependerá de la formulación, aunque generalmente se incorpora por sus propiedades emolientes y acondicionadoras.

  • Aceite de soja en cremas y lociones

Las cremas y lociones son algunos de los productos en los que podemos encontrar aceite de soja. Su combinación con humectantes y otros emolientes permite formular productos destinados al cuidado cotidiano de la piel, especialmente cuando se busca mejorar el confort y reducir la sensación de sequedad.

  • Aceite de soja en productos faciales

El aceite de soja también puede utilizarse en productos para el cuidado facial, como cremas, emulsiones, bálsamos o determinados productos limpiadores.

  • Aceite de soja en productos corporales

Las propiedades emolientes del aceite de soja también permiten incorporarlo a cremas corporales, lociones, bálsamos y aceites para el cuerpo. En estas formulaciones, ayuda a mantener la piel suave, flexible y acondicionada, contribuyendo a protegerla y a mantener su confort, especialmente en zonas que tienden a presentar mayor sequedad, aspereza o sensibilidad al roce.

Aceite de soja

Si buscas incorporar el aceite de soja al cuidado de tu piel, descubre nuestro stick anti-rozaduras con manteca de karité. Su fórmula combina aceite de soja y otros ingredientes pensados para ayudar a mantener la piel protegida en las zonas más expuestas al roce.

 Descubre nuestro stick anti-rozaduras

¿Cómo incorporar el Aceite de soja al cuidado de la piel?

El aceite de soja puede incorporarse a diferentes formulaciones cosméticas, como cremas, lociones, bálsamos y aceites, especialmente cuando se busca aportar suavidad y confort a la piel.

En nuestro caso, en Green Cornerss lo hemos incorporado a nuestro Stick Anti-rrozaduras, que hace un efecto de "segunda piel" que ayuda a reducir la fricción y a prevenir las rozaduras.

¿Para qué tipos de piel puede ser interesante?

El aceite de soja puede utilizarse en todo tipo de pieles, gracias a sus propiedades emolientes y acondicionadoras. Puede resultar especialmente interesante para las pieles secas o que presentan sensación de tirantez y aspereza, ya que ayuda a mantener la piel suave, flexible y confortable.


Nerea Buldain Elizalde

Nerea Buldain Elizalde

Nerea Buldain es Directora Técnica y de Divulgación en Green Cornerss Care. Es graduada en Farmacia y Nutrición por la Universidad de Navarra y Máster en Dermocosmética por el CESIF.

Formación
  • Doble grado en Farmacia y Nutrición humana y Dietética. Universidad de Navarra (2020)
  • Máster online en Dermocosmética. CESIF (2022)
  • Curso “Marketing e influencia en el sector farmacéutico”. (2021)
  • Cursos de formación en dermocosmética impartidos por diferentes laboratorios.
LinkedIn

0 comentarios

Dejar un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Envío gratis

Pedidos +29,90€ (Península)

Atención al cliente

Estamos aquí para ayudarte